쌍화탕이 달달ㅎㅏ니깐 설탕은 초큼만 넣ㅈㅑ요!!!!!
[식재료 정보]
- 쌍화탕 : 약국
- 닭, 대파, 양파, 밤 : 홈플러스
- 대추 : 엄마집
- 청양고추 : 냉장고
[만드는 법]
1) 닭을 흐르는 물에 씻은 후, 끓는 물에 한번 데친다 (쌍화탕 1/2병을 넣으면 잡내가 제거된다)
2) 데친 닭은 흐르는 물에 씻은 후, 냄비에 넣는다
3) 양파, 대파, 청양고추를 썰어 냄비에 넣는다
4) 밤은 껍질을 까고 냄비에 넣는다
5) 대추를 넣는다
6) 간장 2스푼, 설탕 1스푼, 다진마늘 3스푼, 고춧가루 4스푼, 후추 조금, 참기름 조금을 섞어 양념장을 만든다
7) 냄비에 쌍화탕 1병과 물을 붓고 양념장을 넣는다
8) 중간불에서 15분-20분간 끓인다
9) 더 매운맛을 원한다면, 베트남 고추 또는 청양고추를 추가한다
10) 맛을 보고 설탕이나 간장을 추가한다
11) 존맛탱!
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