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【ゴマ食パン】こねやすいのに、しっとり美味しい食パンの作り方(Filled with black sesame bread)

【ゴマ食パン】こねやすいのに、しっとり美味しい食パンの作り方(Filled with black sesame bread) 70%以上水分をたっぷり使ってしっとりと美味しい食パンに仕上げました。
水分が多いとベタベタしてこねにくく、ストレスに感じることもありますが、今回はある製法を使うことで水分を多く使ってもきちんとまとめられる方法をレクチャーしています。
ぜひ最後までご覧ください。

【材料】
強力粉 250g(100)
砂糖 15g (6)
塩 4g (1.8)
イースト 3g(1.2)
水 185g (74)
バター 30g (12)
黒ごま 75g (30)

一次発酵
40℃ 40分
ベンチタイム
10分
二次発酵
40℃ 50分
焼成
190℃ 23~25分

完全感覚ベイカーのHP


BGM:魔王魂


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動画内使用材料

キタノカオリ


春よ恋


リスドォル


ラ トラディション フランセーズ


ゲランドの塩


素焚糖


十勝野さくらんぼ酵母


赤サフ(インスタントドライイースト)


柳宗理ボール 23cm


ガス抜きめん棒

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撮影機材
カメラ:SONY a6400


レンズ:SIGMA単焦点広角レンズ16mm F1.4



*amazon associateを利用しています。

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