水分が多いとベタベタしてこねにくく、ストレスに感じることもありますが、今回はある製法を使うことで水分を多く使ってもきちんとまとめられる方法をレクチャーしています。
ぜひ最後までご覧ください。
【材料】
強力粉 250g(100)
砂糖 15g (6)
塩 4g (1.8)
イースト 3g(1.2)
水 185g (74)
バター 30g (12)
黒ごま 75g (30)
一次発酵
40℃ 40分
ベンチタイム
10分
二次発酵
40℃ 50分
焼成
190℃ 23~25分
完全感覚ベイカーのHP
BGM:魔王魂
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動画内使用材料
キタノカオリ
春よ恋
リスドォル
ラ トラディション フランセーズ
ゲランドの塩
素焚糖
十勝野さくらんぼ酵母
赤サフ(インスタントドライイースト)
柳宗理ボール 23cm
ガス抜きめん棒
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撮影機材
カメラ:SONY a6400
レンズ:SIGMA単焦点広角レンズ16mm F1.4
*amazon associateを利用しています。
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